Главная » ЗАКУСКИ » Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Категория:

Закуски

Бутерброды

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон

    (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.)

    1 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Зелень

    (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Источник