По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Категория:
Закуски
Бутерброды
Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:
-
Батон
(французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.)
1 шт
-
Сыр твердый
100 г
-
Масло сливочное
(размягченное)
100 г
-
Чеснок
2-3 зуб.
-
Зелень
(укроп, петрушка по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:
Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!