Главная » ЗАКУСКИ » Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Майонез

    100 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Рыба

    (красная, малосольная)

    250 г

  • Лимон

    1 шт

  • Масло сливочное

    70 г

  • Оливки зеленые

    (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …. )

    100 г

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий