Главная » ЗАКУСКИ » Закуска «Рисовые шарики»

Закуска «Рисовые шарики»

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Закуски

  • › Закуска «Рисовые шарики»

  • Закуска «Рисовые шарики», это быстрая и простая в приготовлении закуска к праздничному столу. Рисовые шарики с крабовым мясом можно приготовить буквально за 30 минут. Они классно смотрятся на Новогоднем столе, напоминая снежки. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Крабовое мясо — 200 г
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 150 г
    Яйца — 3 шт
    Майонез — 2 ст. л.
    Листья салата для украшения — 2 шт
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Рис промыть, выложить в сотейник и залить 300 миллилитрами воды. Варить рис после закипания 12-15 минут на медленном огне, выпарив всю воду.

    Рис откинуть на дуршлаг и остудить.

    3 яйца отварить, остудить и очистить.

    Натереть 3 отварных яйца на мелкой терке.

    В миске смешать отварной рис и тертые яйца. Добавить 2 столовых ложки майонеза и посолить по вкусу.

    200 грамм крабового мяса нарезать кусочками.

    Сформировать небольшие порционные рисовые шарики из массы, в середину вложить по кусочку крабового мяса.

    Приготовить все рисовые шарики.

    Закуска «Рисовые шарики» готова. Выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к праздничному столу.

    Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

    Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

    Источник