Главная » ЗАКУСКИ » Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами

Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Закуски

  • › Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами

  • Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами, это очень вкусная закуска с кальмарами фаршированными рисом и грибами шампиньонами, которую можно приготовить к праздничному столу. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Тушка кальмара — 3-4 шт
    Круглозерный рис — 120 г
    Сыр твердый — 50 г
    Шампиньоны свежие — 4 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
    Майонез — 1 ст. л.
    Листья салата для украшения — 2 шт
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Высыпать рис в сотейник и промыть.

    Добавить 300 миллилитров воды и варить, помешивая, до готовности 12-15 минут.

    Луковицу, морковь и 4 свежих шампиньона очистить.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 1 минуту.

    Добавить тертую морковь и мелко нарезанные грибы. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

    Из риса выпарить всю воду. Убрать рис с плиты и остудить.

    50 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке.

    В миске смешать отварной рис и обжаренные грибы с овощами.

    Добавить тертый сыр, 1 столовую ложку майонеза и посолить по вкусу.

    Перемешать.

    Кальмары очистить, удалить хорду и промыть.

    Нафаршировать кальмары начинкой. Края подколоть зубочистками. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания.

    Немного смазать майонезом кальмары сверху.

    Запекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

    Вынуть фаршированные кальмары из духовки и остудить.

    Нарезать фаршированные кальмары и выложить на блюдо с листьями салата.

    Закуска «Фаршированные кальмары» с рисом и шампиньонами готова. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

    Источник