Главная » ЗАКУСКИ » Сало сухим посолом

Сало сухим посолом

Сало сухим посолом приготовить просто. Этот рецепт поможет вам легко и просто посолить сало сухим посолом.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Сало свиное — 300 г
Соль — 50 г
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт

Приготовление:

300 грамм свиного сала зачистить ножом.

Нарезать сало ломтями повдоль.

В тарелки смешать 50 грамм соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку измельченного лаврового листа.

Обвалять ломти сала в соли со специями со всех сторон.

Положить сало в контейнер, закрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 2 суток.

Готовое сало выложить из контейнера промокнуть бумажными полотенцами и убрать в пищевой пленке в морозилку на хранение.

Сало сухим посолом готово. Можно подавать солёное сало к столу или брать с собой на рыбалку, охоту и отдых на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Источник