Главная » ЗАКУСКИ » Рулет из курицы «Рождественский»

Рулет из курицы «Рождественский»

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Закуски

  • › Рулет из курицы «Рождественский»

  • Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Рулет из курицы «Рождественский» как раз один из них. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г
    Сыр прибалтийский — 100 г
    Яйцо — 5 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Укроп — 1 пучок
    Зубчик чеснока — 2-3 шт
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль

    Приготовление

    Куриное филе хорошо промыть, лук, морковь и чеснок очистить.

    Пропустить через мясорубку мясо и овощи в миску.

    Добавить тертый сыр и мелко нарубленный укроп.

    Добавить яйцо, соль и молотый перец.

    Хорошо вы месить смесь.

    Яйца отварить, остудить и очистить.

    Выложить «фарш» на противень и сформировать его в виде рулета.

    Вложить в середину яйца и утопить их в фарше. Подправить форму сверху и разровнять мокрыми руками.

    Смазать всю поверхность рулета майонезом.

    Готовить в духовке 40-50 минут, при температуре 200 градусов С.

    Готовый рулет остудить и нарезать порционно.

    Выложить на блюдо с листьями салата.

    Рулет из курицы готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

    Источник