Главная » ЗАКУСКИ » Праздничный мясной рулет с грибами

Праздничный мясной рулет с грибами

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Закуски

  • › Праздничный мясной рулет с грибами

  • Праздничный мясной рулет с грибами, это очень вкусный рулет из мякоти свинины с грибами шампиньонами и сыром запеченный в духовке, который будет прекрасной закуской или основным блюдом к любому праздничному столу. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вырезка свиная — 600-700 г
    Шампиньоны свежие — 300 г
    Сыр твердый — 100 г
    Луковица — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Мясо промыть и обсушить.

    Грибы шампиньоны и луковицу очистить.

    На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить мелко нашинкованные грибы и лук, готовить 3-4 минуты, помешивая.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    На мясе сделать продольный надрез, не до конца.

    Сделать два надреза в стороны, разворачивая как книжку.

    Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить.

    100 грамм твердого сыра натереть на терке.

    Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.

    В миску с остывшими грибами и луком добавить тертый сыр.

    Хорошо перемешать.

    Выложить начинку на мясо.

    Завернуть плотно рулетом.

    Завернуть мясной рулет в фольгу в несколько слоев.

    Переложить рулет в форму для запекания.

    Запекать мясной рулет в разогретой до 180 градусов С духовке 1 час.

    Снять верхнюю часть фольги и запекать еще 15 минут до румяной корочки.

    Готовый рулет остудить в фольге в форме.

    Разрезать рулет на порции и выложить на блюдо.

    Праздничный мясной рулет с грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

    Источник