Главная » ЗАКУСКИ » Паштет из куриной печени с гречкой

Паштет из куриной печени с гречкой

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Паштет из куриной печени с гречкой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Паштет из куриной печени с гречкой, это очень вкусный и оригинальный паштет из куриной печени с гречневой крупой, который можно приготовить к новогоднему столу. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Куриная печень — 300 г
    Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 100 г
    Луковица — 1 мл
    Багет — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Молотый мускатный орех — 1 щепот.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Зелень укропа для украшения
    Ягоды клюквы для украшения

    Приготовление

    Чтобы приготовить вкусный натуральный паштет из куриной печени с гречкой на праздничный стол, для начала нужно отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ»Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Гречневую крупу переложить в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить до готовности, лишнюю воду выпарить.

    Луковицу мелко нашинковать.

    300 грамм куриной печени нарезать кусочками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить куриную печень на сковороде 2-3 минуты.

    Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить гречку в сковороду к печени и перемешать. Посолить по вкусу.

    Переложить куриную печень с гречкой в чашу блендера и измельчить.

    Багет нарезать на ломтики.

    Выложить паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета. Украсить ягодами клюквы и зеленью укропа.

    Паштет из куриной печени с гречкой готов. Можно подавать к столу.

    Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник