Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фасоль красная — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 5 ст. л.
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Красную фасоль замочить в воде на ночь.
Сварить фасоль до готовности.
Лук и морковь очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук и тертую морковь 2-3 минуты.
Переложить в чашу блендера фасоль с обжаренными овощами. Добавить соль и молотый черный перец.
Хорошо пробить блендером. Добавить пару столовых ложек растительного масла и еще раз пробить массу.
Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.
Перед подачей на стол полить немного маслом (чтобы паштет не потемнел) и посыпать зеленым луком.
Вкусный паштет из фасоли готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!