Вкусные и ароматные хрустящие малосольные огурчики любят все. Эта прекрасная закуска, дополняющая любое горячее блюдо будет кстати на любом столе.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Огурцы грунтовые — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Чеснок — 2-3 шт
Смородина — 4-5 веточ.
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый горошек — 5-7 шт
Вода — 1,5 л
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Огурцы хорошо вымыть.
Срезать хвостики. Нарезать вдоль четвертинками.
Зелень и чеснок промыть.
Сложить в банку огурцы и крупно нарезанную зелень с чесноком.
В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль, сахар и дробленный душистый перец.
Залить маринадом и настаивать 3-4 часа.
Готовые малосольные огурчики выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!