Главная » ЗАКУСКИ » Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Закуски

  • › Малосольные огурцы в кастрюле

  • Эти хрустящие малосольные огурцы в кастрюле с ароматным чесноком и укропом, которыми так приятно закусить.

    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1 л
    Огурцы — 1 кг
    Укроп — 1 пучок
    Листья хрена — 5-6 шт
    Листья смородины — 5-6 шт
    Листья вишни — 5-6 шт
    Зубчик чеснока — 3-5 шт
    Черный перец горошком — 5-7 шт
    Соль — 2 ст. л.

    Приготовление

    Огурцы хорошо вымыть.

    Зелень промыть и обсушить.

    На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

    Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

    Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

    Сверху заложить большими веточками укроп.

    Накрыть листьями хрена.

    В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

    Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

    Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий