Главная » ЗАКУСКИ » Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы классический рецепт

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Закуски

  • › Малосольные огурцы классический рецепт

  • Малосольные огурцы классический рецепт. Самый главный секрет приготовления малосольных огурцов в том, что вода для рассола должна быть холодной. Тогда малосольные огурцы будут хрустящими.

    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Огурцы — 1-1,5 кг
    Кипяченая вода — 1 л
    Листья вишни — 10 шт
    Листья смородины — 10 шт
    Горошина черного перца — 7-10 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Головка чеснока — 1 шт
    Зонтики укропа — 1-2 шт
    Соль — 2 ст. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, нужно листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

    Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

    В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

    Добавить в банку венчики укропа.

    Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

    Заложить огурцы в банки.

    Сверху добавить вторую половину листьев.

    В холодной воде развести соль.

    Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

    Малосольные огурцы по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий