Эти хрустящие, ароматные малосольные огурчики незаменимая закуска на любом столе.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Свежий огурец — 6 шт
Листья смородины — 4 шт
Листья вишни — 4 шт
Укроп — 2 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Горошина черного перца — 5 шт
Соль — 2 ст. л.
Кипяченая вода — 1 л
Приготовление:
Листья смородины и вишни не крупно порезать или порвать.
Уложить на дно банки.
Огурчики хорошо помыть и срезать кончики.
Уложить в банку.
В воде развести соль. Добавить горошины перца.
Вылить в банку, так что бы жидкость покрыла все огурчики. Сверху положить очищенные и крупно порезанные зубчики чеснока.
Закрыть капроновой крышкой.
Дать постоять сутки при комнатной температуре и малосольные огурчики готовы.
Приятного аппетита!