Главная » ЗАКУСКИ » Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Закуска из кабачков с зеленью и чесноком это хит лета! Попробуйте раз, и эти кабачки в кляре займут одно из первых мест в вашем летнем меню.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт
Яйца — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Масло для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымыть и нарезать колечками.

Сложить в миску и немного посолить.

Яйца разбить в миску.

Добавить щепотку соли и муку.

Хорошо перемешать, приготовив кляр.

Окунать колечки кабачка в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые кабачки сложить на блюдо.

В миске смешать мелко нашинкованную зелень петрушки и прессованный чеснок.

Выложить закуску из кабачков слоями, слой кабачков слой зелени с чесноком.

Наши кабачки в кляре на сковороде готовы. Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий