Главная » ЗАКУСКИ » Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше

  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Домашняя шаурма в лаваше
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Домашняя шаурма в лаваше, это очень вкусно и просто. Готовим домашний лаваш и шаурму с кусочками куриного филе, свежими овощами и вкусным соусом. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г
    Мука ТМ «Алейка» — 350 г
    Кипяток — 200 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
    Капуста пекинская — 150 г
    Сметана — 100 г
    Майонез — 100 г
    Помидор — 2 шт
    Солёный огурец — 1 шт
    Свежий огурец — 1 шт
    Зубчик чеснока — 3 шт
    Паприка — 1 ч. л.
    Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
    Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, нужно в миску отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В другой миске соединить 200 миллилитров кипятка, 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка и 1/2 чайной ложки соли.

    Хорошо перемешать кипяток с подсолнечным маслом и солью.

    Влить водно-масленную смесь в миску с мукой ТМ «Алейка».

    Замесить тесто для домашнего лаваша лопаткой.

    Вымесить руками тесто в шар 3-4 минуты и убрать в пакет. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

    300 г куриного филе нарезать кусочками.

    Переложить кусочки куриного филе в миску.

    Добавить 1/2 чайной ложки молотой паприки, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 щепотку черного молотого перца и 1/2 чайной ложки соли.

    Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Перемешать и оставить курицу мариноваться на 30 минут.

    Тесто разделить на 10 частей и скатать в шарики.

    Раскатать каждый шарик скалкой в тонкую лепешку.

    На хорошо прогретой сухой сковороде обжарить лаваш с двух сторон 30-40 секунд, в зависимости от вашей плиты.

    После выпечки лаваш выложить на блюдо, смочить кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть полотенцем.

    Лаваш сложить стопкой и немного остудить.

    Куриное филе выложить на сухую сковороду, можно сковороду гриль и жарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Приготовить соус для домашней шаурмы. Для соуса смешать в миске 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза.

    Натереть на самой мелкой терке натереть 1 соленый огурец и 3 зубчика чеснока.

    Переложить натертый соленый огурец и чеснок в миску с соусом.

    Добавить по 1/4 чайной ложки паприки, хмели-сунели и молотого кориандра. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

    Кусочки обжаренной на сковороде курицы нарезать.

    Приготовить овощной салат для домашней шаурмы. Соломкой нарезать пекинскую капусту, свежий огурец и помидоры.

    На лаваш выложить немного соуса и нарезанные овощи.

    Добавить кусочки куриного филе и полить сверху соусом для шаурмы.

    Завернуть конвертом и швом вниз.

    Приготовить необходимое количество домашней шаурмы.

    Обжарить домашнюю шаурму в лаваше на сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

    Домашняя шаурма в лаваше готова. Сразу подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваши домашние блюда всегда получались вкусными и полезными, используйте натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Приятного аппетита!

    Источник