Буженина из свинины «Праздничная», это нежное запеченное мясо с чесноком и специями. Прекрасная закуска на Новогодний стол.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свинина (мякоть без жира) — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Зубчик чеснока — 3 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Мясо промыть и обсушить. Хорошо натереть солью.
В миске смешать кетчуп и горчицу, очистить чеснок и нарезать ломтиками.
Нашпиговать мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом.
Обмазать смесью со всех сторон.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1-2 часа для маринования.
Выложить мясо в глубокую форму и запекать в духовке при 170 градусах 1 час.
Готовое мясо остудить.
Буженина из свинины «Праздничная» готова. Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!