Главная » ЗАКУСКИ » Буженина из свинины «Праздничная»

Буженина из свинины «Праздничная»

Буженина из свинины «Праздничная», это нежное запеченное мясо с чесноком и специями. Прекрасная закуска на Новогодний стол.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свинина (мякоть без жира) — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Зубчик чеснока — 3 шт
Соль — по вкусу

Приготовление

Мясо промыть и обсушить. Хорошо натереть солью.

В миске смешать кетчуп и горчицу, очистить чеснок и нарезать ломтиками.

Нашпиговать мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом.

Обмазать смесью со всех сторон.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1-2 часа для маринования.

Выложить мясо в глубокую форму и запекать в духовке при 170 градусах 1 час.

Готовое мясо остудить.

Буженина из свинины «Праздничная» готова. Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник