Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка.
И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно!
А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Категория:
Десерты
Торты
Творожный торт
Ингредиенты для «Торт "Диво дивное"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
180 г
-
Мед
(тесто)
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
(тесто)
2 шт
-
Сахар
(тесто — 150г, крем — 100г)
250 г
-
Сода
(тесто)
2/3 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
(тесто)
2/3 ч. л.
-
Творог
(крем)
400 г
-
Масло сливочное
(крем)
50 г
-
Желток яичный
(крем)
2 шт
-
Ванилин
(на кончике ножа, крем)
Рецепт «Торт "Диво дивное"»:
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход — тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
Ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Второй подход — выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки — 15см)
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Третий подход — варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
Вот так крем выглядит в конце после варки.
Четвертый подход — сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.