Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    русская итальянская европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для запеканки

    Картофель 2 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Морковь 1 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Сыр твёрдый 120 г

    Цукини 1 шт.

    Для рагу из фарша

    Вино белое сухое 150 мл

    Вода кипячёная 350 мл

    Говяжий фарш 400 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Соус томатный 3 г

    Для соуса Бешамель

    Масло сливочное 40 г

    Молоко 700 мл

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Мускатный орех молотый 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Готовим запеканку с цукини по-итальянски

    Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное рагу, много овощей и немного сыра. Хорошо такую запеканку подать на летний ужин в тёплой компании. Рекомендую делать сразу побольше.

    Отсутствие теста делает её лёгкой и очень полезной. Соус и рагу можете приготовить заранее, а за 1 час до ужина останется только собрать запеканку и поставить в духовку.

    Как приготовить "Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Приготовим соус Бешамель. Масло разогреем в сотейнике и обжарим с мукой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, с чёрным перцем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Рагу готово.

    Шаг 7
    Ссылка

    Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.

    Шаг 8
    Ссылка

    На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель.

    Шаг 9
    Ссылка

    Следом выложим слой цукини и тоже нанесём немного соуса.

    Шаг 10
    Ссылка

    Далее — слой лука и моркови.

    Шаг 11
    Ссылка

    Выкладываем рагу и закрываем картофелем. Наносим немного соуса Бешамель.

    Шаг 12
    Ссылка

    Слой цукини.

    Шаг 13
    Ссылка

    Закроем всё соусом Бешамель.

    Шаг 14
    Ссылка

    Помидоры можно выложить сразу, но я выложила спустя 15 минут после того, как запеканка простояла в духовке. Поставить запекаться при 200°С на 45 минут.

    Шаг 15
    Ссылка

    За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

    Шаг 16
    Ссылка

    Подавайте запеканку горячей, с зеленью.

    Источник

    Оставить комментарий