Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запечённый молодой картофель в мультиварке

Запечённый молодой картофель в мультиварке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Картофель молодой 400 г

    Масло оливковое рафинированное 15 мл

    Соль с травами 2 г

    Стрелки чеснока 10 г

    Укроп свежий 5 г

    Запечённый молодой картофель с чесноком

    В нашем регионе уже начался сезон молодой картошки. А я её очень люблю, впрочем, как и гречку. Поэтому с радостью покупаю её и готовлю. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления картофеля в мультиварке. Картошечка получается с лёгкой хрустящей корочкой и внутри мягкой. А свежая зелень, чеснок и укроп, дополняют блюдо особым ароматом.

    Клубни картофеля у меня были среднего размера, но при этом не очень крупные. Я их разрезала пополам. Если вы будете готовить блюдо из очень мелких клубней, тогда лучше картофель не нарезать, а готовить целиком.

    Готовила я в мультиварке Tefal RK905 на режиме выпечка 30 минут, выставив температуру 120°C. Если не разрезать картофель, а готовить его целиком, то температуру можно поднять до 130-140°C.

    Отличным дополнением к картошке может быть салат из свежих овощей – например помидоров и огурцов.

    Как приготовить "Запечённый молодой картофель в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: молодой картофель, чеснок свежий, укроп, соль, травы, масло.

    Блюда из картофеля

    Шаг 2
    Ссылка

    Клубни картофеля 400 г промыть и разрезать пополам.

    Шаг 3
    Ссылка

    Посолить по вкусу и можно добавить любимые специи. У меня готовая соль с травами и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом 15 мл. Тщательно перемешать картофель. Дать ему настояться и пропитаться ароматом трав 10-15 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Достаточно пройтись кисточкой по всей поверхности. Масло мы не вливаем.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5
    Ссылка

    Выложить картофель.

    Шаг 6
    Ссылка

    На режиме «Выпечка» жарить картофель 30 минут, я выставляла температуру 120°C.
    Через 15 минут открыть крышку мультиварки и перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Зелень, а именно свежий зелёный чеснок 10 г и небольшой пучок кинзы 5 г промыть, обсушить и измельчить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить зелень в картофель, перемешать. Можно сразу подавать к столу, а лучше дать пропитаться картофелю 5 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Запечённый молодой картофель в мультиварке готов.
    Приятного аппетита.

    Источник