Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запечённый картофель с грецкими орехами

Запечённый картофель с грецкими орехами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 700 г

    Куркума 0.5 ч. л.

    Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.

    Орехи грецкие 50 г

    Розмарин сухой 1 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

    Печёный картофель с орехами

    Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно простой и очень вкусный рецепт печёного картофеля с грецкими орехами, который украсит, как праздничный, так и будничный стол.

    Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом используемых специй, с аппетитной, румяной корочкой и мягким внутри. При нагревании, грецкие орехи становятся более ароматными и придают нашему блюду особый пикантный вкус.

    Главное, вовремя перемешать содержимое противня, чтобы кусочки грецких орехов не пригорели и не прилипли ко дну противня.

    Как приготовить "Запечённый картофель с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Шаг 2
    Ссылка

    Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в миске влить растительное масло 4-5 ст. л., добавить сюда сушёный розмарин 1 ст. л., сушёный чеснок и соль по 1 ч. л., куркума 0.5 ч. л. и все хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарезать очищенные грецкие орехи 50 г на мелкие кусочки.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 4
    Ссылка

    Тщательно вымыть картофель 700 г щёткой и нарезать на большие кусочки вместе с кожурой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выкладывать нарезанные кусочки картофеля на противень, полить готовым маринадом и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Отправить противень в заранее разогретую до 190°C духовку, примерно на 30-35 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Как только кусочки станут мягкими, вынуть противень и равномерно посыпать их грецкими орехами. Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой и снова отправить противень в духовку на 2 уровень выше среднего. Увеличить температуру до 230°C и запекать до золотисто-румяной корочки. Следите, чтобы орехи не пригорели.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вуаля! Запечённый картофель с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий