Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запечённые помидоры

Запечённые помидоры

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Помидоры 1 кг

    Прованские травы 1 ч. л.

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 1 головка

    Запечённые помидоры на гарнир

    Запечённые помидоры – это гарнир, прошу не путать их с вялеными. Подавать можно к любым мясным, рыбным блюдам.

    Советую брать помидоры мясистых сортов, где мало сока. Отлично подойдёт сорт сливка! Если помидоры кислые, то добавьте чуть больше сахара.

    Запекаясь со специями и чесноком, помидоры приобретают невероятный аромат! Если красиво сервировать, то можно подавать и на праздничный стол.

    Как приготовить "Запечённые помидоры " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите 1 кг помидоров, по 1 ч. л. соли и сахара, 4 ст. л. масла, 1 головку чеснока, 1 ч. л. прованских трав и щепотку чёрного молотого перца.

    Шаг 2
    Ссылка

    Помидоры 1 кг помойте под проточной водой. Лишней воде дайте стечь, удалите плодоножку и нарежьте пополам. Половинки выложите на противень срезом вверх.

    Шаг 3
    Ссылка

    В миске смешайте 4 ст. л. масла, 1 ч. л. соль, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка чёрного молотого перца, 1 головка измельчённого чеснока и 1 ч. л. прованские трав.

    Шаг 4
    Ссылка

    Получившейся смесью смажьте помидоры.

    Шаг 5
    Ссылка

    Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут. Готовые помидоры выложите на тарелку, по желанию, украсьте зеленью.

    Источник

    Оставить комментарий