Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
итальянская европейская
Назначение:
Вегетарианство
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 1 кг
Прованские травы 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 головка
Запечённые помидоры на гарнир
Запечённые помидоры – это гарнир, прошу не путать их с вялеными. Подавать можно к любым мясным, рыбным блюдам.
Советую брать помидоры мясистых сортов, где мало сока. Отлично подойдёт сорт сливка! Если помидоры кислые, то добавьте чуть больше сахара.
Запекаясь со специями и чесноком, помидоры приобретают невероятный аромат! Если красиво сервировать, то можно подавать и на праздничный стол.
Как приготовить "Запечённые помидоры " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите 1 кг помидоров, по 1 ч. л. соли и сахара, 4 ст. л. масла, 1 головку чеснока, 1 ч. л. прованских трав и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 2
Ссылка
Помидоры 1 кг помойте под проточной водой. Лишней воде дайте стечь, удалите плодоножку и нарежьте пополам. Половинки выложите на противень срезом вверх.
Шаг 3
Ссылка
В миске смешайте 4 ст. л. масла, 1 ч. л. соль, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка чёрного молотого перца, 1 головка измельчённого чеснока и 1 ч. л. прованские трав.
Шаг 4
Ссылка
Получившейся смесью смажьте помидоры.
Шаг 5
Ссылка
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 минут. Готовые помидоры выложите на тарелку, по желанию, украсьте зеленью.