Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Вареники с творогом и маком

Вареники с творогом и маком

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты
    Заварное тесто для вареников

    Вода кипячёная 150 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Мука пшеничная 250 г

    Соль 1 г

    Начинка

    Мак 3 ст. л.

    Сахар 4 ст. л.

    Творог 500 г

    Цедра лимона 2 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Вареники с творогом на заварном тесте

    Сегодня предлагаю вам приготовить вареники с творогом и маком по рецепту Евгения Клопотенко. Новый взгляд на старый рецепт привычных нам вареников.

    В оригинале мак предлагается измельчить, в этой борьбе у меня выиграл мак и остался цельным, на приятный вкус это не повлияло.
    К готовым вареникам можно подать несколько вариантов соусов: сгущёнка плюс сметана, сметана с сахаром, просто сметана или жирные сливки.

    Какой бы соус вы ни выбрали рекомендую дополнить готовое блюдо щепоткой лимонной цедры.

    Как приготовить "Вареники с творогом и маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления вареников подготовить необходимые продукты: тесто, творог, мак, сахар и куриное яйцо.
    Заварное тесто для вареников приготовить по рецепту ссылка внизу.

    Заварное тесто для вареников

    Шаг 2
    Ссылка

    Для начинки соединить и растереть в однородную массу: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. мака.

    Шаг 3
    Ссылка

    Готовое тесто тонко раскатать 2 мм и вырезать кружочки. У меня 6 см в диаметре, для такого размера выкладывать по 1 ч. л. начинки.

    Шаг 4
    Ссылка

    На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать вареники. Отварить в кипящей воде 3-5 мин после закипания.

    Как лепить вареники косичкой

    Как лепить вареники с волнистыми краями

    Как варить вареники

    Шаг 5
    Ссылка

    Готовые вареники подавать сразу же с любимым соусом и цедрой лимона. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий