Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Заварное тесто для вареников
Вода кипячёная 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 г
Начинка
Мак 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Творог 500 г
Цедра лимона 2 г
Яйца куриные 1 шт.
Вареники с творогом на заварном тесте
Сегодня предлагаю вам приготовить вареники с творогом и маком по рецепту Евгения Клопотенко. Новый взгляд на старый рецепт привычных нам вареников.
В оригинале мак предлагается измельчить, в этой борьбе у меня выиграл мак и остался цельным, на приятный вкус это не повлияло.
К готовым вареникам можно подать несколько вариантов соусов: сгущёнка плюс сметана, сметана с сахаром, просто сметана или жирные сливки.
Какой бы соус вы ни выбрали рекомендую дополнить готовое блюдо щепоткой лимонной цедры.
Как приготовить "Вареники с творогом и маком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления вареников подготовить необходимые продукты: тесто, творог, мак, сахар и куриное яйцо.
Заварное тесто для вареников приготовить по рецепту ссылка внизу.
Заварное тесто для вареников
Шаг 2
Ссылка
Для начинки соединить и растереть в однородную массу: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. мака.
Шаг 3
Ссылка
Готовое тесто тонко раскатать 2 мм и вырезать кружочки. У меня 6 см в диаметре, для такого размера выкладывать по 1 ч. л. начинки.
Шаг 4
Ссылка
На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать вареники. Отварить в кипящей воде 3-5 мин после закипания.
Как лепить вареники косичкой
Как лепить вареники с волнистыми краями
Как варить вареники
Шаг 5
Ссылка
Готовые вареники подавать сразу же с любимым соусом и цедрой лимона. Приятного аппетита!