Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушёный нут с овощами

Тушёный нут с овощами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Ингредиенты

    Картофель 200 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 150 г

    Нут (турецкий горох) 150 г

    Перец сладкий (болгарский) 200 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Помидоры 300 г

    Соль 5 г

    Чеснок 1 головка

    Нут тушёный в томатном соусе с овощами

    Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытного тушёного нута с овощами.

    Нут – турецкий горох, предварительно необходимо замочить, желательно, на ночь. Иногда я покупаю уже готовый замоченный нут на рынке или в магазине. Перед приготовлением я его хорошо промываю и оставляю в воде комнатной температуры примерно на 30 минут. Далее нут необходимо отварить, чтобы он был мягким и рассыпчатым. На это может уйти от 1 до 2 часов. Овощи для блюда подойдут любые, выбирайте по сезону.

    Для соуса можно взять помидоры или томатную пасту, которую необходимо развести в воде. Если во время приготовления вам покажется, что нужно добавить немного воды, то смело добавляйте.

    Как приготовить "Тушёный нут с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: нут, картофель, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, масло, соль, чёрный перец.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2
    Ссылка

    Нут замочить с вечера. Вес уже замоченного гороха составил 150 г. На утро хорошо промыть горох под проточной водой.

    Как варить нут

    Шаг 3
    Ссылка

    Переложить в кастрюлю или сотейник, влить 1.2 литра воды довести до кипения, посолить 3 г и варить нут на умеренном огне 1.5-2 часа. Если вода выкипит, долить её.

    Шаг 4
    Ссылка

    Овощи: картофель 200 г, морковь 150 г, сладкий болгарский перец 200 г, 1 головку молодого чеснока и репчатый лук 1 шт. почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

    Как чистить морковь

    Как чистить картошку

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Разогреть сковороду, на растительном масле 2 ст. л. слегка припустить лук с чесноком. Как только овощи будут мягкими, добавить морковь и картофель. Обжарить овощи 3-4 минуты, регулярно помешивая.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Возьмите 3 крупных помидора, примерно 300 г и на каждом из них сделайте острым ножом крестообразные надрезы.

    Шаг 7
    Ссылка

    Переложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Через 1 минуту достаньте помидоры и снимите с них кожицу.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8
    Ссылка

    Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам вместе с болгарским перцем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сковороду закрыть крышкой и тушить овощи на умеренном огне до готовности картофеля.

    Шаг 10
    Ссылка

    Нут откинуть на дуршлаг, промыть и добавить к овощам. Посолить, добавить щепотку чёрного молотого перца. Перемешать.

    Шаг 11
    Ссылка

    Тушить под крышкой 10-15 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тушёный нут с овощами готов.

    Шаг 13
    Ссылка

    К блюду рекомендую поджарить кусочек хлеба. Приятного аппетита.

    Источник