Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушёный фиолетовый картофель

Тушёный фиолетовый картофель

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.

    Картофель 1000 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Прованские травы 1 ст. л.

    Соль 3 щепотка

    Картофель тушёный в травах

    Фиолетовый или синий картофель появился недавно в наших магазинах, но уже пользуется популярностью, благодаря своим полезным свойствам: имеет антиоксиданты, большое количество витамина С, улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, улучшает зрение и многие другие. Появился такой вид картофеля, благодаря скрещиванию обычной картошки с её родственником из Южной Америки. Этот сорт картофеля имеет оттенки от розового до тёмно-фиолетового.

    Синий картофель очень полезный и диетический, поэтому я предлагаю приготовить лёгкое блюдо, потушив картошку. Тушёный фиолетовый картофель можно подать на гарнир или просто насладиться вкусной картошечкой оригинального цвета.

    Такой себе экзотический продукт имеет вкус обычной картошки.

    Как приготовить "Тушёный фиолетовый картофель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовим продукты по списку: фиолетовый картофель, лук репчатый, прованские травы, воду, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Очищаем 1 кг фиолетового картофеля и 2 луковицы, промываем холодной водой. Я использую картошку двух оттенков – фиолетового и красного.

    Как чистить лук

    Как чистить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарезаем лук полукольцами, а картофель режем крупными кусками.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Обжариваем фиолетовый картофель с луком на подсолнечном масле 50 мл в глубокой сковороде на среднем огне в течение 7 минут, помешивая.

    Как жарить лук

    Как жарить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем 3 щепотки соли и 1 ст. л. прованских трав. Наливаем 2 ст. холодной воды и даём закипеть. Тушим фиолетовый картофель 20 минут под крышкой на медленном огне.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тушёный фиолетовый картофель подаём к столу в тёплом виде, посыпав зеленью. Удивляйте своих близких! Приятного вам аппетита!

    Источник