Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушёная капуста с яблоками

Тушёная капуста с яблоками

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 50 мл

    Капуста белокочанная 1000 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Морковь 3 шт.

    Соль морская 1 щепотка

    Яблоко 4 шт.

    Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками

    Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.

    Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Тушёная капуста с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Капусту нашинковать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Нашинкованную капусту сложить в глубокую посуду или сковороду. Ошпарить кипятком. Через 2-3 минуты капусту отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук очистить. Нарезать перьями. Выложить в горячую сковороду с маслом. Пассеровать до прозрачности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Морковь очистить. Измельчить на терке. Добавить половину моркови к пассерованному луку. Перемешать. Продолжить жарить, помешивая, до мягкости моркови.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вторую часть измельченной моркови смешать с подготовленной капустой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить капусту с морковью частями на сковороду, размешивая, продолжить тушение на среднем огне.

    Шаг 8
    Ссылка

    На дно сковороды добавить горячую воду. Помешивая, продолжить тушение капусты до мягкости.

    Шаг 9
    Ссылка

    К тушеным овощам добавить кусочки очищенных яблок. Перемешать. Подержать на огне ещё 5-7 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Убрать сковороду с огня. Посолить.

    Шаг 11
    Ссылка

    Готовую капусту подать к обеду.

    Источник

    Оставить комментарий