Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Тушёная капуста по-чешски

Тушёная капуста по-чешски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    чешская 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 500 мл

    Капуста белокочанная 1000 г

    Лук репчатый 150 г

    Морковь 200 г

    Перец чёрный молотый 2 ч. л.

    Свиная грудинка копчёная 200 г

    Соль 1 ст. л.

    Тмин сухой 2 ч. л.

    Уксус яблочный 60 мл

    Фенхель сушёный 2 ч. л.

    Готовим тушёную капусту

    В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела интересный рецепт в одной кулинарной передаче, посвящённой чешской кухне. Рецепт аккуратно записала и, как часто бывает, совершенно о нём забыла, и вот наконец представился случай попробовать. Капуста получилась очень вкусной и ароматной, любителям подобных блюд, очень советую попробовать!

    Как приготовить "Тушёная капуста по-чешски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую капусту, копчёную грудинку (жирную), лук, морковь, соль, перец, насыщенный говяжий бульон, семена тмина и фенхеля, яблочный уксус.

    Вкусный говяжий бульон

    Шаг 2
    Ссылка

    Нарежьте кусочками грудинку и вытопите из них жир, поместив в толстостенную кастрюлю или казан.

    Шаг 3
    Ссылка

    Не вынимая кусочки грудинки, добавьте к ним кусочки лука и натёртую морковь. Немного обжарьте на вытопившемся жире до лёгкого золотистого цвета.

    Шаг 4
    Ссылка

    Нашинкуйте капусту, добавьте к поджарке. Посолите, поперчите, добавьте тмин и фенхель. Тушите до готовности на среднем огне. Время приготовления составляет 15-35 минут в зависимости от сорта капусты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Когда капуста почти полностью приготовится, добавьте к ней подогретый яблочный уксус и перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и кислоту, скорректируйте, если нужно. Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой 10 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Капуста готова, подавайте её горячей в качестве гарнира к колбаскам, свинине или жирной птице!

    Источник

    Оставить комментарий