Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Томлёная говядина с бататом

Томлёная говядина с бататом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Батат 2 шт.

    Говядина вырезка 600 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец острый 1 шт.

    Перец чёрный горошком 1 г

    Петрушка свежая 3 г

    Соль по вкусу

    Чеснок 1 зубчик

    Батат тушёный с говядиной

    Батат и картофель только на первый взгляд похожи. По мнению диетологов батат считается более полезным источником углеводов, нежели картофель. Кстати, его корнеплоды употребляют и в сыром виде, а вот картофель, абсолютно, не пригоден для этого.

    Сегодня предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо с бататом – томлёную говядину. Сложности в приготовлении этого блюдо нет, главное здесь выбрать правильное мясо. Мясу предстоит томиться долго, в конце концов оно будет нежнейшим и почти разойдётся на волокна.

    Батат можно запечь отдельно, я же предпочла приготовить его с мясом. Чтобы батат не развалился во время долго томления, рекомендую нарезать его на крупные кусочки.

    Как приготовить "Томлёная говядина с бататом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления этого блюда рекомендую выбрать лопатку говяжью или подбедерок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Из овощей подготовить батат, морковь, лук репчатый, перец Чили по желанию, соль, специи и оливковое масло его можно заменить на растительное.

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарезать говядину 600 г крупным кубиком, примерно по 5 см.

    Шаг 4
    Ссылка

    На оливковом масле 1 ст. л. слегка обжарить мясо.

    Шаг 5
    Ссылка

    1 головку репчатого лука, 1 морковь, почистить и нарезать произвольно. Подготовленные овощи добавить к мясу. Обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета, казан закрыть крышкой и томить говядину в собственном соку, примерно 45-50 минут.

    Как жарить лук

    Как нарезать морковь

    Шаг 6
    Ссылка

    Батат 2 шт. почистить и нарезать на крупные кусочки. Добавить батат, перец Чили целиком и влить говяжий бульон или воду 1 л.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить соль и специи по вкусу, чёрный перец горошком 1г.

    Шаг 8
    Ссылка

    Бульон довести до кипения, закрыть крышкой и томить мясо до размягчения на медленном огне, примерно ещё 2 -2.5 часа.

    Шаг 9
    Ссылка

    Томлёная говядина с бататом готова.

    Шаг 10
    Ссылка

    Перед подачей добавить мелкопорубленнную зелень, например петрушку и чеснок.

    Как чистить чеснок

    Источник

    Оставить комментарий