Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Томатная подлива с курицей

Томатная подлива с курицей

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Куриное филе 600 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 1 ч. л.

    Паприка умеренная молотая 1 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.

    Смесь хмели-сунели 1 г

    Специи для птицы 2 г

    Томатная паста 1 ст. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Готовим томатную куриную подливу

    Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))

    Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.

    Как приготовить "Томатная подлива с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.

    Шаг 3
    Ссылка

    Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.

    Шаг 4
    Ссылка

    Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.

    Шаг 7
    Ссылка

    Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий