Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Свинина с картофелем и луком

Свинина с картофелем и луком

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 8 шт.

    Куркума 0.5 ч. л.

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Свинина мякоть 700 г

    Сливки 200 мл

    Соль 2 ч. л.

    Свинина запечённая в сливках с картофелем

    Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!

    Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

    Как приготовить "Свинина с картофелем и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

    Шаг 2
    Ссылка

    Свинину нарезаем кусками среднего размера.

    Шаг 3
    Ссылка

    Солим, перчим.

    Шаг 4
    Ссылка

    Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Лук чистим, нарезаем ломтиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!

    Как чистить картофель

    Шаг 8
    Ссылка

    Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.

    Шаг 11
    Ссылка

    Заливаем сливками.

    Шаг 12
    Ссылка

    Накрываем фольгой.

    Шаг 13
    Ссылка

    Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!

    Источник

    Оставить комментарий