Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Стеллине с курицей и овощами

Стеллине с курицей и овощами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Бульон костный 180 мл

    Куриное бедро 200 г

    Лук репчатый 100 г

    Макароны звёздочки (паста Стеллине) 100 г

    Масло оливковое рафинированное 10 мл

    Морковь 70 г

    Перец сладкий (болгарский) 70 г

    Соль с травами 3 г

    Паста с курицей и овощами на сковороде

    Если вы являетесь большим поклонником итальянкой кухни, то Стеллите с курицей и овощами вам точно понравится. Получилось просто и необыкновенно вкусно.

    Стеллине (stelline) – это паста в виде маленьких звёздочек, размером чуть больше зернышек риса. У пасты нежный вкус, она не разваривается и сохраняет свою форму даже в супах, не говоря уже о тушёных блюдах.

    Набор овощей можно подобрать на свой вкус, а курицу заменить на креветки. Мне нравятся оба варианта, а выбирать безусловно только вам. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Стеллине с курицей и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить следующие ингредиенты по списку: курицу, лук репчатый, морковь, перец болгарский, пасту стеллине, соль с травами, масло, костный бульон или воду.

    Рецепты из фигурной пасты

    Шаг 2
    Ссылка

    Любую часть курицы, я готовила из куриного бедра, 200 г нарезать на небольшие кусочки. На оливковом или любом другом масле 10 мл слегка обжарить кусочки курицы 10 минут.

    Как жарить куриные голени

    Шаг 3
    Ссылка

    Лук репчатый 100 г, морковь 70 г и болгарский сладкий перец 70 г почистить и нарезать на небольшим кубиком. Добавить в сковороду к курице и слегка припустить 3-4 минуты.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    По готовности посолить и добавить любимые специи. Я добавляла соль с травами 3 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить 100 г пасты Стеллине.

    Шаг 6
    Ссылка

    Влить 180 мл костного бульона. Его вполне можно заменить на любой другой бульон или обычную кипячёную воду.

    Шаг 7
    Ссылка

    Выпарить воду, убавить огонь и оставить под крышкой блюдо на 5 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Блюдо Стеллите с курицей и овощами готово.

    Шаг 9
    Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник