Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Сладкая каша из пророщенной зелёной гречки

Сладкая каша из пророщенной зелёной гречки

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бананы 1 шт.

    Вода 1 ст.

    Крупа гречневая зелёная 250 г

    Курага 100 г

    Мёд 1 ч. л.

    Как варить кашу из пророщенной зелёной гречки по-вегански

    Сладкая каша на завтрак из пророщенной зелёной гречки — выбирая такой вариант завтрака, вы делаете большой и уверенный шаг к здоровью. Пророщенные зёрна сохраняют в себе все полезные вещества, которых в зеленой гречке в разы больше, чем в обычной прожаренной.

    Здесь и аминокислоты, и железо, и цинк, и антиоксиданты, и так далее. Такая каша подойдёт для тех, кто на веганстве, безлютеновой диете, сыроедческой диете и тем, кто находится на правильном питании.

    Приготовить такую кашу сможет любой начинающий кулинар, вся сложность состоит в проращивании зёрен зелёной гречки, этот процесс занимает около суток, всё остальное займёт 5 минут.

    Как приготовить "Сладкая каша из пророщенной зелёной гречки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супер каши нам понадобится крупа гречневая зелёная, банан, курага сладкая, мёд, вода очищенная.

    Как сушить абрикосы на курагу

    Рецепты домашнего мёда

    Шаг 2
    Ссылка

    Для того, чтобы прорастить зёрна гречки (250 г), их необходимо промыть и залить водой на 3-4 часа, после появится слизь, которую нужно промыть хорошо. Затем зёрна разложить на плоской тарелке, добавить немного воды и накрыть натуральной тканью на 16-20 часов. Гречка начнёт прорастать небольшими росточками, 2-4 мм.

    Шаг 3
    Ссылка

    Промыть и залить водой курагу (100 г) на 30 минут, чтобы она стала мягкой.

    Как легко распарить курагу

    Шаг 4
    Ссылка

    В чашу блендера поместить пророщенные зёрна гречки, 1 чищенный и порубленный банан, добавить ложку мёда и стакан воды.

    Как растопить засахаренный мёд

    Шаг 5
    Ссылка

    Мягкость каши можно регулировать самостоятельно, для меня было достаточным прокрутить кашу 2 минуты. Если каши оказалось много, её можно положить в банку и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Шаг 6
    Ссылка

    Полезная сладкая живая каша на завтрак из пророщенной зелёной гречки готова, добавьте кураги по желанию.
    Желаю вам приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий