Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сметана 120 г
Соль 0.5 ч. л.
Укроп свежий 4 веточка
Чеснок 7 зубчик
Шампиньоны замороженные 400 г
Запечённые грибы с чесноком в сметане
Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску.
Шампиньоны, запечённые целиком, в сметане готовить абсолютно несложно. Запечённые шампиньоны выходят плотными и ароматными, вкусными и аппетитными. Закуску на скорую руку можно дополнить картофельным пюре, полив пюре грибной юшкой. Замечательная закуска из шампиньонов мега вкусная.
Чеснок хорошо сочетается с шампиньонами, а сметана и укроп прекрасно их дополняют. Рекомендую всем приготовить!
Как приготовить "Шампиньоны запечённые целиком в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим шампиньоны, сметану, чеснок, масло, соль, перец, укроп. Шампиньоны можно использовать, как замороженные, так и свежие. Выбираем для приготовления целенькие грибочки небольшого размера.
Рецепты блюд с грибами
Шаг 2
Ссылка
Для соуса соединяем сметану 120 мл с измельчённым чесноком 7 зубчиков, солью 0.5 ч. л., нарезанным укропом 4 веточки и чёрным молотым перцем 2 щепотки.
Как чистить чеснок
Шаг 3
Ссылка
Смешиваем промытые и очищенные целенькие шампиньоны 400 г с соусом, оставляем на 30 минут промариноваться.
Как чистить шампиньоны
Шаг 4
Ссылка
Небольшую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 20 мл и выкладываем шампиньоны в соусе шляпками вниз в один ряд.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 5
Ссылка
Запекаем целые шампиньоны в сметане в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 6
Ссылка
Горячую закуску сразу в форме подаём к столу, посыпаем зеленью (у меня зелёный лук) и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!