Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Шакшука в духовке

Шакшука в духовке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    арабская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.5 ч. л.

    Кориандр молотый 0.5 ч. л.

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Помидоры 2 шт.

    Соль 2 щепотка

    Тмин сухой 0.5 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Яйца куриные 4 шт.

    Шакшука с овощами

    Шакшука – это блюдо арабской кухни. Такую яичницу в овощном соусе, зачастую готовят на сковороде.

    Предлагаю приготовить шакшуку в духовке. Яичница в овощном соусе получается очень ароматной, вкусной и аппетитной. Советую взять помидоры красного цвета, перец – зелёного, а лук – фиолетового. Получается очень яркое и красочное блюдо.

    Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Шакшука в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим для приготовления шакшуки в духовке яйца, помидоры, сладкий перец, чеснок, фиолетовую луковицу, подсолнечное масло, соль, перец, сушёный базилик, тмин, молотый кориандр.

    Рецепты приготовления шакшуки

    Шаг 2
    Ссылка

    Очищаем 1 фиолетовую луковицу и 2 зубчика чеснока. Промываем и нарезаем мелким кубиком.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    На подсолнечном масле 2 ст. л. обжариваем лук с чесноком до мягкости.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Помидоры 2 шт. режем средними кубиками. Сладкий перец 1 шт. чистим и режем такими же кусочками.

    Как очистить помидор от кожуры

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5
    Ссылка

    В сковородку к луку и чесноку добавляем помидоры и перец. Томим на небольшом огне 3 минуты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем тмин 0.5 ч. л., соль 2 щепотки, кориандр 0.5 ч. л., перец 2 щепотки, базилик 0.5 ч. л. и размешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перекладываем овощной соус в чугунную сковородку или форму для приготовления в духовке.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8
    Ссылка

    Делаем в соусе четыре углубления столовой ложкой и вбиваем яйца 4 шт.

    Шаг 9
    Ссылка

    Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Шакшуку посыпаем измельчённой зеленью, петрушкой. Подаём к столу и вкушаем! Приятного всем аппетита!

    Источник