Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
арабская
В чём готовить:
в духовке
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Помидоры 2 шт.
Соль 2 щепотка
Тмин сухой 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 4 шт.
Шакшука с овощами
Шакшука – это блюдо арабской кухни. Такую яичницу в овощном соусе, зачастую готовят на сковороде.
Предлагаю приготовить шакшуку в духовке. Яичница в овощном соусе получается очень ароматной, вкусной и аппетитной. Советую взять помидоры красного цвета, перец – зелёного, а лук – фиолетового. Получается очень яркое и красочное блюдо.
Обязательно попробуйте!
Как приготовить "Шакшука в духовке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим для приготовления шакшуки в духовке яйца, помидоры, сладкий перец, чеснок, фиолетовую луковицу, подсолнечное масло, соль, перец, сушёный базилик, тмин, молотый кориандр.
Рецепты приготовления шакшуки
Шаг 2
Ссылка
Очищаем 1 фиолетовую луковицу и 2 зубчика чеснока. Промываем и нарезаем мелким кубиком.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить чеснок
Шаг 3
Ссылка
На подсолнечном масле 2 ст. л. обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Помидоры 2 шт. режем средними кубиками. Сладкий перец 1 шт. чистим и режем такими же кусочками.
Как очистить помидор от кожуры
Как чистить болгарский перец
Шаг 5
Ссылка
В сковородку к луку и чесноку добавляем помидоры и перец. Томим на небольшом огне 3 минуты.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем тмин 0.5 ч. л., соль 2 щепотки, кориандр 0.5 ч. л., перец 2 щепотки, базилик 0.5 ч. л. и размешиваем.
Шаг 7
Ссылка
Перекладываем овощной соус в чугунную сковородку или форму для приготовления в духовке.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 8
Ссылка
Делаем в соусе четыре углубления столовой ложкой и вбиваем яйца 4 шт.
Шаг 9
Ссылка
Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 10
Ссылка
Шакшуку посыпаем измельчённой зеленью, петрушкой. Подаём к столу и вкушаем! Приятного всем аппетита!