Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
итальянская
Ингредиенты
Бульон овощной 500 мл
Вино белое сухое 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Масло сливочное 20 г
Панчетта 100 г
Перец чёрный молотый 1 г
Рис круглозернистый 150 г
Соль 2 г
Сыр Пармезан 20 г
Яблоко 2 шт.
Итальянское ризотто
Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны.
Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Как приготовить "Ризотто со шпиком и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).
Шаг 2
Ссылка
Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Ссылка
Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.
Шаг 4
Ссылка
Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.
Шаг 5
Ссылка
Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 7
Ссылка
То же самое сделать со шпиком.
Шаг 8
Ссылка
Когда рис будет наполовину готов, добавить нарезанные яблоки. Тушить минут 10, постоянно поддерживая уровень жидкости.
Шаг 9
Ссылка
Наконец, добавить шпик и тушить ещё несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 10
Ссылка
Добавить тёртый сыр Пармезан и немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть кремообразную консистенцию ризотто. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут при выключенном огне. Перед подачей ризотто поперчить по вкусу.