Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Ризотто со шпиком и яблоками

Ризотто со шпиком и яблоками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 500 мл

    Вино белое сухое 50 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

    Масло сливочное 20 г

    Панчетта 100 г

    Перец чёрный молотый 1 г

    Рис круглозернистый 150 г

    Соль 2 г

    Сыр Пармезан 20 г

    Яблоко 2 шт.

    Итальянское ризотто

    Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны.

    Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ризотто со шпиком и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).

    Шаг 2
    Ссылка

    Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.

    Шаг 5
    Ссылка

    Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    То же самое сделать со шпиком.

    Шаг 8
    Ссылка

    Когда рис будет наполовину готов, добавить нарезанные яблоки. Тушить минут 10, постоянно поддерживая уровень жидкости.

    Шаг 9
    Ссылка

    Наконец, добавить шпик и тушить ещё несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавить тёртый сыр Пармезан и немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть кремообразную консистенцию ризотто. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут при выключенном огне. Перед подачей ризотто поперчить по вкусу.

    Источник