Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Ризотто с белыми грибами со сливками

Ризотто с белыми грибами со сливками

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Барбарис свежий 250 г

    Белые грибы сушёные 25 г

    Бульон куриный 750 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 25 мл

    Масло сливочное 25 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Сливки 20% 50 мл

    Соль 1 ч. л.

    Сыр твёрдый 25 г

    Чеснок 3 зубчик

    Ризотто классическое с белыми грибами

    Ризотто – это блюдо кухни Италии, нежное и сливочное. Если правильно приготовить ризотто, то получается кремообразная рисовая каша с различными наполнителями.

    Предлагаю приготовить ризотто с белыми грибами и сливками. В рецепте использую сушёные грибы, но можно взять и свежие, и замороженные. Из специй можно добавить орегано или базилик при желании. По классике добавляют в ризотто пармезан, но я выбрала голландский твёрдый сыр. Сливки лучше выбирать жирные.

    Попробуйте!

    Как приготовить "Ризотто с белыми грибами со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите сушеные белые грибы, рис, куриный бульон, подсолнечное масло, твердый сыр, лук и чеснок, сливки, соль и перец. Рис лучше взять круглозернистый, если нет арборио.

    Рецепты приготовления ризотто

    Шаг 2
    Ссылка

    Белые сушёные грибы 25 г залейте холодной водой, чтобы полностью покрывала, и оставьте на 3 часа для набухания. Если выбираете свежие белые грибы, тогда берите из расчета: 25 г сушеных грибов=250 г свежих грибов.

    Как сушить белые грибы

    Шаг 3
    Ссылка

    Отварите белые грибы в кипящей воде в течение 30 минут, снимая пенку после закипания. Проделайте эту процедуру 2 раза.

    Как варить белые грибы

    Шаг 4
    Ссылка

    Хорошо промойте отварные белые грибы холодной проточной водой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Куриный бульон 750 мл перелейте в кастрюлю и нагрейте. Бульон не кипятите, а держите всегда в горячем состоянии.

    Куриный бульон

    Шаг 6
    Ссылка

    Почистите лук 1 шт. и чеснок 3 зубчика. Промойте и мелко порубить острым ножом.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 7
    Ссылка

    В глубокой сковороде обжарьте лук с чесноком на подсолнечном масле 25 мл до мягкости и прозрачности.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 8
    Ссылка

    Всыпьте в сковороду рис 250 г и обжарьте вместе с луком и чесноком, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавьте отварные белые грибы и сливочное масло 25 г. Перемешайте.

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовьте блюдо на медленном огне. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон. Сначала налейте 2 половника. От плиты далеко не отходите, периодически помешивайте.

    Шаг 11
    Ссылка

    По мере выкипания бульона, добавляйте в сковороду по 1 половину горячего бульона. Готовьте ризотто до тех пор, пока не закончится весь бульон и не испарится вся жидкость в кастрюле. Примерно это займёт минут 20.

    Шаг 12
    Ссылка

    Смешайте сливки 50 мл с крупно натёртым сыром 25 г.

    Шаг 13
    Ссылка

    Добавьте сыро-сливочную массу в сковородку, перемешайте и подержите на медленном огне 2 минуты. Рис должен быть аль денте.

    Шаг 14
    Ссылка

    В конце посолите блюдо 1 ч. л. соли и поперчите 2 щепотками чёрного свежемолотого перца.

    Шаг 15
    Ссылка

    Порционно разложите ризотто с белыми грибами со сливками в тарелки.

    Шаг 16
    Ссылка

    Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

    Источник