Пянсе

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    корейская восточная 

    В чём готовить:
    в пароварке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 1 ст.

    Дрожжи сухие 2 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Мука пшеничная 350 г

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Начинка

    Говядина мякоть 300 г

    Капуста белокочанная 300 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Перец красный молотый 5 г

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Восточные пирожки на пару

    Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень распространены на Дальнем Востоке, Сибири и в Средней Азии. Здесь их можно купить на рынке или в магазине, удобный быстрый перекус или даже полноценный обед.

    Подают такие пирожки с острыми соусами, корейской морковкой или корейскими салатами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Изначально в начинку использовалась острая и готовая капуста ким-чи, но так как не в любое время года можно найти такую капусту, их стали готовить с обычной белокочанной. Попробовать стоит!

    Как приготовить "Пянсе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

    Шаг 3
    Ссылка

    Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.

    Шаг 8
    Ссылка

    Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».

    Шаг 9
    Ссылка

    Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!

    Источник