Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Белые грибы сушёные 60 г
Вода 60 мл
Лук репчатый 200 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Ароматная грибная подлива к постному столу
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана.
Традиционно такую подливу готовят в Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.
Как приготовить "Подлива из сушёных белых грибов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как сушить белые грибы
Шаг 2
Ссылка
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Как жарить лук
Шаг 3
Ссылка
Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
Шаг 4
Ссылка
Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
Как сварить белые грибы
Шаг 5
Ссылка
Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6
Ссылка
На сухую сковороду поместить муку.
Шаг 7
Ссылка
Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Как жарить муку
Шаг 8
Ссылка
Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
Шаг 9
Ссылка
В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.
Шаг 10
Ссылка
Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
Шаг 11
Ссылка
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12
Ссылка
Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 13
Ссылка
Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.