Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Плов с рёбрышками

Плов с рёбрышками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 3 ст.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 60 мл

    Морковь 2 шт.

    Приправа для плова 1 ч. л.

    Рис длиннозернистый 2 ст.

    Свиные рёбрышки 800 г

    Соль 1 щепотка

    Готовим плов с рёбрышками

    Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и особый вкус. По желанию в плов, при приготовлении, можно положить головку чеснока целиком, её следует перед этим очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.

    К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр. Вместо кастрюли лучше использовать казан или мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Как приготовить "Плов с рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления плова нам понадобятся свиные рёбрышки, рис, вода, морковь, масло растительное, лук репчатый, специи и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Рёбрышки промываем, обжариваем на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, периодически перемешиваем.

    Шаг 3
    Ссылка

    За 5 минут до окончания режима «Жарки», добавляем к рёбрышкам морковь, тёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный полукольцами.

    Шаг 4
    Ссылка

    Промываем хорошо рис несколько раз, закладываем рис в чашу мультиварки, наливаем воду.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем специи и соль. Перемешиваем, готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Наш плов с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий