Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 13 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
В чём готовить:
в микроволновке
Ингредиенты
Вода 180 мл
Колбасa салями 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Морковь 1 шт.
Приправа для плова 2 щепотка
Рис круглозернистый 1 ст.
Соль 2 щепотка
Плов с копчёной или варёной колбасой
Предлагаю ещё один беспроигрышный вариант обеда. Знатоки могут сказать: что за плов с колбасой? И будут правы, со своей точки зрения.
Но в наше скоростное время очень ценится это самое время, как промежуток собственной жизни, которого частенько не хватает на что-то более важное, чем приготовление пищи. Все же, на мой взгляд, это лучше, чем заказать не известно что, не известно, как и кем приготовленное.
Да и не призываю я готовить подобные блюда часто, хоть они и вкусны, безусловно.
Как приготовить "Плов с колбасой в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления плова возьмите салями (илю другую колбасу), лук, морковь, рис, оливковое масло, соль, приправу для плова.
Шаг 2
Ссылка
1 стакан круглозерного риса хорошо промойте и залейте тёплой водой. Эта вода никуда не идет в процессе, в ингредиентах её нет.
Шаг 3
Ссылка
Подготовьте остальные компоненты: порежьте кубком или соломкой 1 среднего размера морковь, 1 луковицу, колбасу 120 г.
Шаг 4
Ссылка
Разогрейте 30 мл оливкового масла и прогрейте лук в течение 2-3 мин. на плите или в СВЧ на максимуме.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте морковь и колбасу, снова слегка прогрейте, перемешав.
Шаг 6
Ссылка
С риса слейте всю воду и добавьте его к овощам, перемешайте.
Шаг 7
Ссылка
Влейте 180 мл воды и поставьте без крышки в СВЧ на максимум на 10 мин., мощность 800 Вт.
Шаг 8
Ссылка
После сигнала достаньте плов, посолите 2 щепотками соли, перемешайте и прогрейте еще 3 мин. на 80% мощности. Вот и всё! Сама варка заняла 13 мин. нашего драгоценного времени!