Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пельмени в кефирном соусе

Пельмени в кефирном соусе

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    арабская 

    Ингредиенты
    Для теста

    Кефир 200 мл

    Мука пшеничная 500 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Для фарша

    Вода 2 ст. л.

    Куриный фарш 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Для соуса

    Вода кипячёная 100 мл

    Кефир 250 мл

    Крахмал кукурузный 2 ч. л.

    Масло сливочное 1 ст. л.

    Петрушка свежая 4 веточка

    Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Яйца куриные 1 шт.

    Пельмени с кефиром

    Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.

    Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.

    Как приготовить "Пельмени в кефирном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.

    Шаг 3
    Ссылка

    Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.

    Шаг 4
    Ссылка

    И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.

    Шаг 5
    Ссылка

    Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Измельчаем лук.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 8
    Ссылка

    Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

    Шаг 10
    Ссылка

    Выдавливаем круги из теста.

    Шаг 11
    Ссылка

    Раскладываем начинку.

    Шаг 12
    Ссылка

    И лепим пельмени.

    Шаг 13
    Ссылка

    В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.

    Шаг 14
    Ссылка

    Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.

    Шаг 15
    Ссылка

    Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.

    Шаг 16
    Ссылка

    Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.

    Шаг 17
    Ссылка

    Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.

    Шаг 18
    Ссылка

    Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.

    Шаг 19
    Ссылка

    Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

    Шаг 20
    Ссылка

    Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.

    Шаг 21
    Ссылка

    Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.

    Шаг 22
    Ссылка

    Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.

    Шаг 23
    Ссылка

    Всыпаем в пельмени с соусом.

    Шаг 24
    Ссылка

    Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий