Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста со страчателлой и песто

Паста со страчателлой и песто

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Паста фигурная 100 г

    Соль с травами 1 щепотка

    Соус песто 20 г

    Сыр страчателла 50 г

    Паста со страчателлой

    Дома у меня все любят пасту, поэтому готовлю её часто. Паста — изобретение во всех отношениях замечательное. Это не просто вкусно, это ещё сытно и красиво. По сути её можно комбинировать с любыми ингредиентами: овощи, морские продукты, мясо, курица, соусы.

    Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых вариантов. Это паста со страчателлой и соусом Песто. Соус я приготовила заранее вот по рецептуПесто из рукколы. Аналогичный соус можно приготовить из базилика, шпината, кинзы, можно купить уже готовый соус.

    Изюминка этого рецепта в сыре. Страчателла дает приятный сливочный вкус, который особенно хорошо играет с соусом. Пробуйте и удивляйте своих любимых!

    Как приготовить "Паста со страчателлой и песто " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовь все ингредиенты по списку: макаронные изделия, сыр страчателла, соус Песто, соль с травами или просто соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус песто можно купить в магазине. Либо же легко можно его приготовить в домашних условиях. В пасту я добавляла соус Песто из рукколы.

    Рецепты соусов Песто

    Шаг 3
    Ссылка

    Вскипятить воду, посолить (1 щепотка). Согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия из расчета 100 г на одну порцию.

    Шаг 4
    Ссылка

    По готовности слить воду и переложить макароны в эту же посуду.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить (2 ст.л.) ложки соуса Песто.

    Шаг 6
    Ссылка

    Быстро всё перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовую пасту выложить в тарелку, сверху на ее выложить сыр страчателла (5 г). По желанию слегка можно сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Оставить комментарий