Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Куркума 1 ч. л.

    Лук репчатый 0.5 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Паста фигурная ризони (орзо) 250 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Петрушка свежая 0.4 пучок

    Соль 1 ч. л.

    Сыр Пармезан 50 г

    Шпинат свежий 300 г

    Паста со шпинатом

    Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят для приготовления многих видов пасты, одной из моих любимых является паста по этому рецепту, со шпинатом и сыром Пармезан.

    Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, простой, но вместе с тем паста получается изысканной, пикантной, сытной и вкусной! Шпинат желательно брать свежий, а сыр непременно должен быть из твёрдых сортов — пармезан или грана подано. Кстати, ризони очень хорошо навариваются, идеально держат форму, очень рекомендую попробовать эту пасту!

    Как приготовить "Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления этого блюда нам понадобится паста фигурная ризони, свежий шпинат, сливочное масло, репчатый лук, свежая петрушка, сыр пармезан, куркума, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 3
    Ссылка

    Шпинат моем под проточной водой, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Припускаем до мягкости шпината.

    Шаг 5
    Ссылка

    Отваренную до готовности в подсоленной воде пасту ризони всыпаем в сковороду к луку и шпинату.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем сливочное масло, посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Также добавляем измельчённую петрушку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перемешиваем пасту, ставим на медленный огонь и прогреваем до момента, когда сливочное масло растает полностью. Подаём к столу в горячем виде, щедро посыпав каждую порцию натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

    Источник