Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
итальянская европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Куркума 1 ч. л.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Паста фигурная ризони (орзо) 250 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 0.4 пучок
Соль 1 ч. л.
Сыр Пармезан 50 г
Шпинат свежий 300 г
Паста со шпинатом
Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят для приготовления многих видов пасты, одной из моих любимых является паста по этому рецепту, со шпинатом и сыром Пармезан.
Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, простой, но вместе с тем паста получается изысканной, пикантной, сытной и вкусной! Шпинат желательно брать свежий, а сыр непременно должен быть из твёрдых сортов — пармезан или грана подано. Кстати, ризони очень хорошо навариваются, идеально держат форму, очень рекомендую попробовать эту пасту!
Как приготовить "Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста фигурная ризони, свежий шпинат, сливочное масло, репчатый лук, свежая петрушка, сыр пармезан, куркума, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3
Ссылка
Шпинат моем под проточной водой, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.
Шаг 4
Ссылка
Припускаем до мягкости шпината.
Шаг 5
Ссылка
Отваренную до готовности в подсоленной воде пасту ризони всыпаем в сковороду к луку и шпинату.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем сливочное масло, посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем.
Шаг 7
Ссылка
Также добавляем измельчённую петрушку.
Шаг 8
Ссылка
Перемешиваем пасту, ставим на медленный огонь и прогреваем до момента, когда сливочное масло растает полностью. Подаём к столу в горячем виде, щедро посыпав каждую порцию натёртым на мелкой тёрке пармезаном.