Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста из кабачков с креветками

Паста из кабачков с креветками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Кабачок 200 г

    Креветки замороженные 150 г

    Масло топлёное 10 г

    Розмарин свежий 1 веточка

    Соль с травами 1 г

    Чеснок 15 г

    Зелёные спагетти с креветками

    Паста из кабачков с креветками или зелёные спагетти, именно так называют это блюдо. Оно донельзя простое и вкусное, но самое главное полезное.

    Многие спрашивают, как адаптироваться на безглютеновой диете и как отказать себе в любимых макаронах? Да просто, приготовить их из полезных продуктов. Простое сочетание ингредиентов создает очень оригинальное, новое звучание. И тому пример сегодняшний рецепт.

    У блюда получается нежный и свежий вкус, возможно немного пикантный и максимально приближений к итальянской кухне.

    Как приготовить "Паста из кабачков с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку: креветки, кабачок, топлёное масло, розмарин, чеснок, соль с травами.

    Шаг 2
    Ссылка

    При помощи терки-спиралайзера натереть кабачок (200 г), либо нарезать вручную на тонкую лапшу.

    Шаг 3
    Ссылка

    Креветки заранее разморозить. Разогреть сковороду, на топлёном масле (10 г) обжарить молодой чеснок (примерно 15 г) с веточкой розмарина для аромата.

    Шаг 4
    Ссылка

    Примерно через минуту достать розмарин, выложить креветки (150 г) и обжарить их до готовности. Чеснок убрать как только сильно начнет чернеть.

    Шаг 5
    Ссылка

    По готовности креветок добавить спагетти из кабачков.

    Шаг 6
    Ссылка

    Посолить по вкусу (я добавляла соль справами). Все ингредиенты перемешать и подержать на огне не больше минуты, помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Паста из кабачков с креветками готова.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Оставить комментарий