Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА (страница 20)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Печёный картофель со спаржей и чесноком

Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская, европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин.   Ингредиенты: Картофель 600 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Смесь хмели-сунели 1 ч. л.Спаржа зелёная 150 гЧеснок 3 зубчик Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно подавать как ...

Читать далее »

Бефстроганов по-литовски (с солеными огурцами)

Берем: Говядину  грамм 500-700, 2 средние луковицы, 5-6 небольших соленых огурцов (бочковые предпочтительнее, но…), 400 мл. сливок, 2 столовая ложка муки, немного зелени, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец и любимые сухие травы (у меня, как всегда, орегано (я же говорю, что любимые) и смесь с восхитительным названием «для варки пельменей» , и растительное масло для жарки. 30-50 грамм сливочного масла Мясо нарезаем поперек ...

Читать далее »

Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: десерт.   Ингредиенты: Вишня свежая 150 гВода 160 млКакао порошок 25 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 225 гСоль 0.3 ч. л.Шоколад чёрный 50 г Шоколадные вареники «Чёрный лес» Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто ...

Читать далее »

Рыба запечённая с овощами в итальянском стиле

Для рецепта потребуется:рыба (около 500г)помидорыодна луковица2-3 зубчика чеснокаполовинка лимонатимьяноливковое маслонемного орегано и кориандрасоль, перецострый перецломтики хлеба Готовиться блюдо до смешного просто..Рыбу очищаем от костей и кожи, по желанию. Режем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Перемешиваем и переходим к нарезке овощей. Лук полу кольцами, не крупными колечками режем чеснок. Помидоры достаточно просто помыть. Их и обрывать с ветки ...

Читать далее »

Котлеты из манки

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 7 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.   Ингредиенты: Крупа манная 4 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Соль 3 щепоткаЯйца куриные 2 шт. Готовим котлеты из манки Предлагаю вам рецепт очень простых и бюджетных котлеток. Научила их меня готовить бабуля, в далеких девяностых. И как она говорила: «Голь ...

Читать далее »

Котлеты куриные с зеленью

Для рецепта потребуется:800-900г куриного фарша1 большая луковица2 морковкипучок кинзы и укропа30г панировочных сухарейнемного молока или водырастительное масло для обжариванияспеции: хмели-сунели, копчённая паприка и сушёный чесноксоль и перец Первыми заливаем панировочные сухарики молоком, чтобы покрыло с «горочкой». Пусть набухают пока мы мелко нарежем лук и натрем на крупной терке морковь. И обжарим их на растительном масле. Первым лук до золотистости, потом ...

Читать далее »

Котлеты из гороха

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.   Ингредиенты: Горох сухой целый 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 4 ст. л.Соль 1 ч. л. Приготовим котлеты из гороха вегетарианские Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев. Но и ...

Читать далее »