Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Кабачок 120 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 50 г
Морковь 100 г
Овощная приправа 5 г
Перец сладкий (болгарский) 50 г
Помидоры 1 шт.
Соус соевый 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Овощной гарнир к мясу на сковороде
Предлагаю приготовить простой овощной гарнир, который подходит к любому мясу, птице, рыбе. Готовить его можно из любых овощей, которые у вас есть, но вкуснее будет, если это не одна картошка. Я её совсем не кладу, поэтому гарнир получается сочным, полезным и интересным на вкус.
Соевый соус использую вместо соли, к тому же он добавляет своё вкусовое звучание всему блюду.
Как приготовить "Овощной гарнир с соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления гарнира возьмём молодой кабачок, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, сливочное масло, овощную приправу, соевый соус.
Шаг 2
Ссылка
Все овощи нарежем в виде кубиков острым ножом, это: лук 50 г, морковь 100 г.
Как чистить лук
Как нарезать морковь
Как чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
Добавим 120 г кубиков кабачка, 50 г сладкого перца.
Как чистить болгарский перец
Шаг 4
Ссылка
Растопим сливочное масло 50 г и слегка потомим в нём лук, я ничего не жарю, если вы любите обжарку до хруста — пожалуйста.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем морковь, т.к. она самая долго готовящаяся из наших овощей.
Шаг 6
Ссылка
После непродолжительного тушения добавляем кабачок.
Как пожарить кабачки
Шаг 7
Ссылка
Пока овощи обжариваются-тушатся (теряют лишнюю влагу), таким же кубиком нарежем 1 средний помидор.
Как быстро нарезать помидоры черри
Шаг 8
Ссылка
Добавим в сковороду сладкий перец и помидор, 1 ст. л. соевого соуса, 5 г овощной приправы и доведём до готовности под крышкой. Вот и всё! Наш вкусный и полезный гарнир готов! Приятного аппетита!