Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощной гарнир с соевым соусом

Овощной гарнир с соевым соусом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кабачок 120 г

    Лук репчатый 50 г

    Масло сливочное 50 г

    Морковь 100 г

    Овощная приправа 5 г

    Перец сладкий (болгарский) 50 г

    Помидоры 1 шт.

    Соус соевый 1 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Овощной гарнир к мясу на сковороде

    Предлагаю приготовить простой овощной гарнир, который подходит к любому мясу, птице, рыбе. Готовить его можно из любых овощей, которые у вас есть, но вкуснее будет, если это не одна картошка. Я её совсем не кладу, поэтому гарнир получается сочным, полезным и интересным на вкус.

    Соевый соус использую вместо соли, к тому же он добавляет своё вкусовое звучание всему блюду.

    Как приготовить "Овощной гарнир с соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления гарнира возьмём молодой кабачок, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, сливочное масло, овощную приправу, соевый соус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Все овощи нарежем в виде кубиков острым ножом, это: лук 50 г, морковь 100 г.

    Как чистить лук

    Как нарезать морковь

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавим 120 г кубиков кабачка, 50 г сладкого перца.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    Растопим сливочное масло 50 г и слегка потомим в нём лук, я ничего не жарю, если вы любите обжарку до хруста — пожалуйста.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем морковь, т.к. она самая долго готовящаяся из наших овощей.

    Шаг 6
    Ссылка

    После непродолжительного тушения добавляем кабачок.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 7
    Ссылка

    Пока овощи обжариваются-тушатся (теряют лишнюю влагу), таким же кубиком нарежем 1 средний помидор.

    Как быстро нарезать помидоры черри

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавим в сковороду сладкий перец и помидор, 1 ст. л. соевого соуса, 5 г овощной приправы и доведём до готовности под крышкой. Вот и всё! Наш вкусный и полезный гарнир готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий