Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Квашенные овсяные хлопья (жмых) 2 ст.

    Кефир 2 ст.

    Мука пшеничная 1.5 ст.

    Сахар 2 ст. л.

    Сода 1 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Овсяные оладьи из овсяного жмыха

    Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.

    Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.

    Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.

    Как приготовить "Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев (жмых), кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции.

    Шаг 5
    Ссылка

    Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности.

    Как жарить оладьи

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем поджариваем с другой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой.

    Источник

    Оставить комментарий