Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мусака с курицей

Мусака с курицей

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская греческая 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Мусака

    Баклажаны синие 2 шт.

    Кабачок 2 шт.

    Картофель 350 г

    Куриное филе 800 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Орегано сухой 1 ч. л.

    Сыр сулугуни 200 г

    Томатная паста 3 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Соус бешамель для мусаки

    Вино красное сухое 100 мл

    Масло сливочное 80 г

    Молоко 500 мл

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Мускатный орех молотый 1 ч. л.

    Греческая мусака с курицей и соусом бешамель

    Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других овощей под соусом бешамель. Блюдо получается очень сытное и калорийное, так что голодным из-за стола не уйдёт никто.

    Часто в мусаке используют и другие овощи, а также вместо курицы берут говядину или баранину.

    Как приготовить "Мусака с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления мусаки нам потребуются курица, кабачки, баклажаны, картофель, томатная паста, лук, сливочное масло, молоко, вино, мука пшеничная, сыр, мускатный орех, орегано.

    Томатная паста рецепт

    Как сделать сливочное масло

    Рецепты домашнего вина

    Шаг 2
    Ссылка

    Первым делом нарезаем 2 баклажана тонкими пластинками, солим с двух сторон и откладываем. Соль выведет лишнюю жидкость и уберёт горечь.

    Как избавиться от горечи баклажанов

    Шаг 3
    Ссылка

    Мелко нарезаем 800 грамм куриного филе. Чем мельче, тем лучше.

    Как разделать курицу

    Шаг 4
    Ссылка

    Нарезаем 2 зубчика чеснока и 1 луковицу репчатого лука.

    Как быстро чистить чеснок

    Как чистить репчатый лук

    Как резать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Обжариваем на сковороде лук, чеснок и курицу. Затем добавляем к ним 3 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку орегано.

    Можно ли хранить томатную пасту в морозилке

    Шаг 6
    Ссылка

    Нарезаем тонкими дольками 2 кабачка и 350 грамм картофеля.

    Как чистить картошку ножом

    Шаг 7
    Ссылка

    Обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки.

    Как пожарить картошку с корочкой

    Шаг 8
    Ссылка

    Затем с наших отложенных баклажанов убираем сухой салфеткой лишнюю жидкость и обжариваем их вместе с кабачками до золотистой корочки с обеих сторон.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны «почти без масла»

    Шаг 9
    Ссылка

    Займёмся соусом бешамель: в сотейник, на слабом огне, высыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем 2-3 минуты.

    Как жарить муку

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавляем к муке 80 грамм сливочного масла и продолжаем помешивать, пока всё не растает.

    Шаг 11
    Ссылка

    Когда мука с маслом перемешались, добавляем 500 мл молока, перемешиваем всё до однородной массы, следите, чтобы не было комочков. Затем добавим в соус 1 чайную ложку мускатного ореха и 100 мл сухого красного вина.

    Шаг 12
    Ссылка

    Натираем на тёрке 200 грамм сыра.

    Шаг 13
    Ссылка

    Теперь, когда у нас всё готово, начинаем выкладывать мусаку слоями. Первым слоем выкладываем картофель, на него — курицу.

    Шаг 14
    Ссылка

    Смазываем нашим соусом, затем выкладываем слой овощей, на него кладём ещё слой куриного филе и его тоже смазываем соусом.

    Шаг 15
    Ссылка

    Затем — финальный слой оставшихся овощей, на него курицу, затем соус и посыпаем всё натертым сыром. Убираем мусаку в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Мусака с курицей и соусом бешамель готова.

    Источник

    Оставить комментарий