Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Масло сливочное 40 г
Мёд 1 ч. л.
Морковь 500 г
Мускатный орех молотый 3 г
Соль с травами 5 г
Соус соевый 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
Уксус яблочный 1 ч. л.
Жареная морковь с тимьяном
Как-то получилось, что в холодильнике оказалось много моркови. Это сподвигло меня на приготовления морковного гарнира. Муж не особо любит подобные эксперименты, но съел свою порцию со словами: «вкусненько, необычненько»! Мне очень понравилось сочетание пряностей и сама морковь, я-то могу подобное есть каждый день!
Тимьян и мускат отлично дополнили друг друга, раскрывшись полностью в масляной среде. Мёд дополнил композицию вкусов — все они, яркие сами по себе, практически уравновесились, ничто не выбивалось, получилось довольно гармонично.
Такая морковь самодостаточна сама по себе, но и как гарнир к мясу или рыбе хороша!
Как приготовить "Морковь с тимьяном и мускатным орехом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмите сладкую сочную морковь, сливочное и подсолнечное масло, мёд, соевый соус, яблочный уксус, соль, мускатный орех и тимьян.
Шаг 2
Ссылка
Морковь — 500 г — вымойте и очистите от кожицы специальной овощечисткой, нарежьте крупными дольками, кружочками или кубиком — произвольно.
Шаг 3
Ссылка
В сотейнике на спокойном огне — без фанатизма — растопите 40 г сливочного масла, добавьте 10 мл подсолнечного, чтобы не горело.
Шаг 4
Ссылка
Порциями друг за другом помещайте в масло морковь, перемешивая каждую следующую порцию с предыдущей (я разделила всю морковь на 3 части).
Шаг 5
Ссылка
Когда всю морковь покроете слоем масла, добавьте щепотку сушеного тимьяна и молотый мускатный орех (у меня остался совсем маленький кусочек орешка из Туниса — 3 г).
Шаг 6
Ссылка
Перемешайте. Посолите 3 г соли и влейте чайную ложку соевого соуса и столько же яблочного уксуса. Немного потушите под крышкой на среднем огне, минут 15, периодически помешивая.
Шаг 7
Ссылка
Влейте жидкий мёд (1 ч.л.), теперь доводите до готовности, постоянно перемешивая морковь до полного испарения жидкости, чтобы мёд образовал равномерное покрытие корнеплоду.
Шаг 8
Ссылка
Вот такая морковь получается — вся в ароматном медово-пряном масле, которым можно поливать основное блюдо. Это очень вкусно! Приятного!