Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Лобио из белой фасоли с молодым кабачком

Лобио из белой фасоли с молодым кабачком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    грузинская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.5 ч. л.

    Вода кипячёная 30 мл

    Кабачок 100 г

    Лук репчатый 1.5 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Орехи грецкие 2 ст. л.

    Паприка копчёная 0.5 ч. л.

    Перец душистый молотый 0.5 ч. л.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Сельдерей листья свежий 1 веточка

    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.

    Соль с травами 1 щепотка

    Томатная паста 1 ст. л.

    Фасоль белая консервированная 1 банка

    Чеснок 1 зубчик

    Шафран имеретинский 1 г

    Лобио с кабачком

    Лобио – известное грузинское блюдо, но и саму фасоль по-другому тоже называют лобио.

    Предлагаю интересный, на мой взгляд, вариант лобио. Приправы в нём классические: много лука, чеснок, базилик, хмели-сунели, шафран. Благодаря этому лобио получается очень ароматным и аппетитным.

    Добавление молодого кабачка добавляет блюду весенней свежести и мягко облагораживает привычный вкус фасоли. Попробуем?

    Как приготовить "Лобио из белой фасоли с молодым кабачком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления лобио возьмём консервированную фасоль, можно отварить заранее сухую, молодой кабачок, лук, чеснок, томатную пасту, грецкие орехи, подсолнечное масло, шафран, соль с травами, хмели-сунели, паприку, молотый душистый перец.

    Рецепты лобио

    Шаг 2
    Ссылка

    Нарезаем кубиком 100 г кабачка и 1.5 шт. луковицы.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    На 50 мл масла обжариваем лук.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем кабачок и продолжаем обжарку.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем томатную пасту 1 ст. л., по 0.5 ч. л. сушёного базилика, паприки, хмели-сунели.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6
    Ссылка

    1 г шафрана предварительно заливаем горячей водой 30 мл и вливаем в сковороду. Тушим-обжариваем минут 5 всё вместе.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фасоль 1 банка слегка прижимаем толкушкой, чтобы часть зёрен раздавилась.

    Шаг 8
    Ссылка

    Смешиваем фасоль с содержимым сковороды, добавляем 1 ст. л. колотых грецких орехов. Тушим ещё минут 5.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 9
    Ссылка

    Мелко нарезаем листья сельдерея 1 шт. и петрушки 2 веточки мелко нарезанный 1 зубок чеснока. Приправляем лобио. Даём настояться.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10
    Ссылка

    Подаём лобио в горячем или охлажденном виде, вкусны оба варианта. Приятного!

    Источник