Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Макароны (паста Pipe Rigate) 120 г

    Масло сливочное 10 г

    Соль 1 щепотка

    Творог 100 г

    Творожный сыр 100 г

    Укроп свежий 3 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Лапшевник из макарон с творогом и сыром в духовке

    Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто предлагали ученикам на второй завтрак в школе. Блюдо простое в приготовлении и невероятно сытное.

    Сегодня я готовлю лапшевник с творогом, сыром и зеленью. В рецепте я использовала мягкий творожный сыр. Он придает блюду свою прелесть, делая её нежной.

    Можно также добавлять сухофрукты, например курагу или изюм.

    Лапшевник обычно подают в тёплом виде. Однако он также хорош и в холодном.

    Как приготовить "Лапшевник с творогом, сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу блендера переложить творог (100 г), творожный сыр (100 г), яйцо (1 шт.).

    Рецепты домашнего творога

    Рецепты домашнего сыра

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2
    Ссылка

    Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.

    Шаг 3
    Ссылка

    Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (120 г) почти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

    Как варить макароны

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить к ним творожную массу и измельченную зелень (3 г).

    Шаг 5
    Ссылка

    Тщательно всё перемешать, посолить по вкусу (1 щепотка).

    Шаг 6
    Ссылка

    Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Выложить макароны.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как смазать форму для выпечки

    Шаг 7
    Ссылка

    Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте примерно 35-40 минут. Лапшевник из макарон с творогом и сыром готов.

    Источник

    Оставить комментарий